Сегодня люди стремятся запечатлеть на фотографиях каждое торжество: день рождения, Новый год, свадьбу, крестины, 8 Марта. Но снимки частенько выходят неудачными из-за фона, которым служит то стол с остатками блюд, то стена с проводами от техники, то сервант не первой молодости. Избежать подобных казусов поможет фотозона – красиво декорированная конструкция или специально украшенный уголок, возле которого проводят съемку. Организовать такое местечко можно и в квартире, и в кафе, и на лесной полянке. Главное – определиться, какой вариант оформления больше по душе.

Пресс-стена

Эта идея пришла из мира тележурналистики, где постер с названием телекомпании или пресс-службы служит фоном во время проведения конференций и интервью. Чтобы соорудить фотозону в таком стиле, необходимо заказать баннер с нужными вам надписями (для этого обратитесь в фирму, оказывающую полиграфические услуги). Дополнительно место для съемки украшают гелиевыми шариками разных цветов, плюшевыми игрушками, живыми цветами.

Фотостена популярна на свадьбах

Фотостена популярна на свадьбах

Установить подобную декорацию можно как в помещении, закрепив ее на растяжках или штанге, так и на природе, правда, в таком случае потребуется рама с устойчивыми ножками.

Кенди-бар

Красиво оформленный столик со всевозможными сладостями – отличная декорация для фотосессии. Что здесь разместить? Кондитерские изделия, окрашенные в яркие цвета или имеющие пеструю упаковку: конфеты, макаруны, кексы, драже, маршмеллоу, безе. Поставить сладкий стол можно у окна (предварительно задернув шторы, чтобы свет с улицы не мешал фотографу) или у драпированной тканью стены.

Кенди-бар, выполненный в одной цветовой гамме, смотрится очень стильно

Кенди-бар, выполненный в одной цветовой гамме, смотрится очень стильно

Рамки

Неожиданное решение – делать фотографии сразу в рамках. Для этого нужен постер с вырезанными в нем отверстиями либо настоящие картинные рамы (их подвешивают на веревочках или держат в руках). Второй вариант удобно использовать на природе и в кафе: сюда надо брать яркие резные багеты, которые отлично будут смотреться на фоне зелени или однотонной стены заведения.

Красивые рамки – отличный материал для декорирования

Красивые рамки – отличный материал для декорирования

Бумажный декор

Бумажные элементы для фотозоны приобретаются в магазине или же изготавливаются своими руками. Последний вариант особенно удачен для семей с детьми: это возможность заняться совместной деятельностью, тренировка мелкой моторики кистей и развитие художественного вкуса.

Какие разновидности декора хороши в качестве фона:

  • веревочные гирлянды со всевозможными фигурками: флажками, кружками, сердечками, цветочками и др.;
  • цепочки из бумажных колечек; кстати, если взять для них дизайнерский картон (с нанесенным рисунком) или остатки обоев, получится стильное украшение;
  • снежинки – плоские или из переплетенных полосок;
  • объемные цветы;
  • раскрытые веера (фанты);
  • помпоны и кисточки из папиросной бумаги.
Для оформления такой фотозоны много времени не понадобится

Для оформления такой фотозоны много времени не понадобится

Самый простой вариант оформления фотозоны – разноцветные полоски, крепящиеся одним концом к веревке или штанге. Особенно привлекательно выглядит такая декорация на свежем воздухе, где ветер шевелит ленточки, помогая создать неповторимые фотографии.

Шарики

Из этого материала сооружают разные декорации: арки, стены, фонтаны, разнообразные фигурки. Для украшения подойдут как латексные, так и фольгированные гелиевые шарики. Можно подобрать изделия одного оттенка или в определенной цветовой гамме – такое решение уместно на свадьбе, корпоративе, юбилее. Детскому же празднику подойдет пестрое оформление.

Шикарная «рамка» для семейного фото

Шикарная «рамка» для семейного фото

Оформить фотозону можно на любой вкус. Хотите забавную – разместите смешные фигурки из шариков или флажки с мультипликационными героями. Нужна гламурная – украсьте бумажными цветами и воздушными сердечками. Предпочитаете стильную – позаботьтесь о пресс-стене, покрытой изысканным шрифтом. В любом случае снимки выйдут отличными!