Представители «Роснефти» искали фирмы, которые занимаются композициями из воздушных шаров. Требовалось оформить гирляндами их автозаправки в Москве, области и других регионах. Заправки делили между компаниями-исполнителями, и в среднем на каждую приходилось по 5−10 точек.

Когда «Роснефть» обратилась в компанию «Шарики24», оставались неоформленными 63 автозаправки Москвы. Мы обеспечиваем большой объем работ, поэтому взяли на себя их все.

«Клиентом «Шарики24» стала «Роснефть»


«Шарики24» оформили автозаправки «Роснефти»

Сроки

Заказчики обратились к нам 30 мая, а 1 июня в день старта их новой программы лояльности «Семейная команда» автозаправки должны были быть украшены.

Что требовалось сделать?

На всех автозаправках нужно было монтировать гирлянды на здания, в которых клиенты оплачивают топливо. Постройки в основном стандартные, и для каждой требовалось изготовить гирлянду длиной в восемь метров.

«Гирляндами требовалось украсить автозаправки «Роснефти» в Москве»


Требовалось декорировать гирляндами из шаров московские АЗС «Роснефти»

Условия

У нас были фактически одни сутки на то, чтобы подготовить гирлянды, развезти их по 63 точкам, развесить, сфотографировать и прислать снимки заказчику, чтобы он принял работу.

Позже выяснится, что клиент с первого раза не принимает некоторые точки. Подробности об этом ниже.

Как мы выполняли задачу?

Первые гирлянды для семи точек мы сделали в день поступления заказа − вечером в понедельник. Основная работа пришлась на вторник 31 мая. Гирлянды готовили целый день. Самые последние из них развезли по точкам в ночь на среду (1 июня).

В шесть утра клиенту отправили фотографии работ. Перед этим каждое фото (как только его присылали сотрудники, оформлявшие автозаправку) мы проверяли на соответствие техническому заданию.

Этапы:

  • Подготовка. Чтобы оперативно развозить гирлянды, мы наняли дополнительных водителей. Всего транспортировкой занимались пять грузовых машин Hyundai Porter. В каждой были водитель и помощник. Расходы по найму дополнительного транспорта оплатил заказчик.
Сотрудник компании «Шарики24» монтирует гирлянду


Монтаж гирлянды

  • Транспортировка. Все пункты АЗС мы отметили на карте и составили удобные маршруты. Одна поездка включала в себя восемь точек. Сотрудники «Шарики24» составляли восемь гирлянд. Водитель с помощником грузили их, развозили по автозаправкам и возвращались за новой партией. Все сотрудники работали сменно.
На карте отмечены автозаправки, которые оформляла компания «Шарики24»


На карте отмечены АЗС, которые декорировала компания «Шарики24»

  • Монтаж. «Шарики24» выполняют все работы, связанные с установкой украшений из воздушных шаров. Поскольку заправки в основном были типовыми, мы использовали одну и ту же схему крепления. На козырек наклеивали двусторонним скотчем монтажные площадки, привязывали к ним ленту и на нее вешали гирлянду.
 В процессе работы было несколько нестандартных объектов. Мы созванивались с клиентами и спрашивали их мнение о том, как расположить гирлянду


В основном все заправки одинаковые. Но в нескольких случаях мы спрашивали мнение клиентов о том, как повесить гирлянду

Пример монтажной площадки для гирлянды. Ее крепят двусторонним скотчем


На фото − монтажная площадка

Факты в цифрах

  • 504 метра − общая протяженность гирлянды. В среднем длина козырька заправки − 8 м. Всего было оформлено 63 АЗС.
  • 10000 шаров ушло на все гирлянды. Именно такое количество и хранилось на складах наших американских и бельгийских дистрибьюторов. После заказа от «Шариков24» им пришлось спешно заполнять склад товаром.
  • 3 цвета сочетались в гирляндах: белый, желтый и оранжевый. Первые два − корпоративные цвета «Роснефти», последний − их топливной карты РН-КАРТ.
  • 14 сотрудников работали над выполнением задачи. Шары надували трое человек. Еще 10 − развозили гирлянды (пять водителей и пять их помощников). Один человек координировал процесс.
  • 50 % автозаправок «Роснефти» в Москве за одни сутки оформила компания «Шарики24».

Почему некоторые точки не приняли с первого раза?

После просмотра фотографий на трех точках клиенты попросили доработать гирлянды: в одном случае удлинить, в двух других − укоротить.

Эту информацию мы получили 1 июня в 9:00 (день старта программы лояльности «Роснефти»). Сотрудники компании «Шарики24» сразу выехали на точки, и к 10:00 гирлянды были доработаны. Результатами выполнения заказа клиенты остались довольны.

Примеры наших работ для АЗС «Роснефти»

На фото − гирлянда, протянутая над киоском


На фото − гирлянда, протянутая над киоском

Пример гирлянды, установленной над входом


На фото − гирлянда над входом

Пример гирлянды, подвешенной по периметру здания


На фото − гирлянда, протянутая по периметру строения