Детские праздники подарят одни из самых светлых воспоминаний, которые мы будем хранить всю жизнь. Какие умницы те родители, которые не скупятся на эмоции и устраивают детям яркие незабываемые моменты – трогательные свидетельства безграничной родительской любви и счастливого детства. Конечно же, повод № 1 – это день рождения, хотя при желании веселье можно устроить в честь первого школьного дня, начала летних каникул, Хэллоуина.

Яркие моменты детских праздников запоминаются на всю жизнь


Минуты счастливого детства

5 составляющих успешного детского праздника

Помните, как в популярном сериале «Воронины» папа пытался организовать праздник Маше? Чтобы не оказаться на месте незадачливого родителя, продумывайте все до мелочей или воспользуйтесь услугами профессиональных аниматоров. Что же лежит в основе удачной детской вечеринки?

  1. Наличие тематического сценария. Это первое, с чем нужно определиться. А уже дальше выбирайте оформление, костюмы, развлечения, игровую программу, сервировку стола.
  2. Тема должна соответствовать возрасту и интересам детей. Если в вашем детстве были популярны Красная Шапочка и мультфильм «Ну, погоди!», то современные дети смотрят мультики про Фиксиков, Шрека, Смешариков, играют в компьютерные игры.

  3. На празднике нужен аниматор. Неважно, будет это один из родителей или профессиональный ведущий, главное, умение общаться, создавать атмосферу загадочности, сопричастности к чему-то общему, некоей тайне.
  4. Продумайте антураж праздника. В оформлении используют много ярких цветов, воздушных шаров, а также костюмы и детский грим, которые позволят гостям перевоплощаться в различных героев по ходу сценария.
  5. Оформление комнаты шарами


    В оформлении комнаты к дню рождения использована арка из шаров, украшенная надувными шарами в виде животных

    О теме праздника гостей можно предупредить за несколько недель, и тогда они смогут подготовить соответствующие костюмы.

  6. Игровая программа в идеале должна обыгрывать тему мероприятия, соответствовать возрасту приглашенных ребят, чередовать шумные конкурсы со спокойными развлечениями.
  7. После того как дети выдохнутся, а хватит их не больше чем на 1,5–2 часа, предложите им мастер-класс по составлению фигур из воздушных шариков или шоу мыльных пузырей.

    В развлекательной части детского праздника восторг ребят вызовет шоу мыльных пузырей


    Шоу мыльных пузырей

  8. Для полного успеха нужен сюрприз. Его, как правило, готовят к финалу праздника. Это может быть что угодно: необычный торт, сувениры гостям, фейерверк, запуск облака гелиевых светящихся шаров.

Необычные идеи для детского мероприятия

Чтобы торжество запомнилось надолго, оно должно быть необычным. Предлагаем несколько идей, которые подстегнут вашу фантазию, помогут придумать нечто особенное.

Сценарий

Обыгрывать какой-то один сюжет или мультфильм довольно сложно, поэтому предлагаем создавать миксы из любимых персонажей. Это проще и увлекательнее.

  • На день рождения мальчика обыграйте сюжет комиксов с супергероями: Человеком-пауком, Бэтменом, Капитаном Америкой, Суперменом. Мальчишек вдохновят яркие костюмы, конкурсы ради спасения человечества, в качестве подарка закажите имениннику ходячие шары в виде одного из героев.
  • Девочки с удовольствием окунутся в атмосферу волшебной Эквестрии – страны, где живут маленькие пони, с помощью аквагрима сами превратятся в любимых персонажей.
  • Для детей старше 10 лет устройте квест по мотивам любимых компьютерных игр или отправьтесь на поиски покемонов.
Тематический детский праздник предполагает перевоплощение с помощью костюмов и грима


Нанесение аквагрима Человека-паука

Перейдем к оформлению

Декорируя помещения для детских мероприятий, многие используют яркие гирлянды, растяжки, флажки, бумажные цветы. Но самый беспроигрышный вариант – воздушные шары. Великолепно смотрятся шары под потолок, воздушные фонтаны, украшенные шарами-цифрами, фольгированными фигурками сказочных героев.

Еще одна выигрышная идея – сервировка стола праздничной одноразовой детской посудой. В комплекте с ней идут скатерти, салфетки, колпачки и другие товары для праздника.

Место встречи изменить можно

Необычным праздник может сделать не только сценарий, но и место его проведения.

  • На природе – в загородном доме, на даче, где, кроме традиционных конкурсов, можно организовать экстремальные развлечения: стрельбу из водяных пистолетов, пейнтбол (стрельбу красками), преодоление веревочных препятствий.
  • С небольшим количеством гостей можно отправиться в аквапарк, детский развлекательный центр, а подростки будут в восторге от боулинга.
На природе дети получают неограниченные возможности для игр и развлечений


Отдыхаем на природе

Необычные угощения, подарки и сувениры

Детский праздник – это не повод для демонстрации кулинарных изысков. Блюда должны быть привычными для детей, легкими, не провоцировать аллергию. А вот с чем стоит постараться, так это с десертами, сладостями, фруктами. Детский стол украсят оригинально выполненная фруктовая нарезка, разноцветное желе, небольшие пирожные в виде фигурок животных, машинок, мороженое и, конечно же, праздничный торт.

Подготовьте каждому гостю небольшие сувениры. Их можно вручить в конце праздника, по итогам конкурсов. А еще лучше ─ сложить вместе с конфетами, монетками в большую полую игрушку из папье-маше – пиньяту, которую нужно подвесить, а в конце торжества – разбить с закрытыми глазами.

Сладости в сервировке детского стола


Необычное украшение праздничного стола шоколадом и конфетами

Яркий финал

Поставьте в празднике яркую точку.

  • Проведите описанную выше игру с разбиванием пиньяты.
  • Подготовьте большой шар-сюрприз, наполненный маленькими шариками. В них обычно кладут сладости и сувениры. В нужный момент шар прокалывают – и на голову сыпется подарочный «дождь».
  • В вечернее время организуйте запуск светящихся шаров. Это непередаваемое по красоте зрелище, которое понравится и детям, и взрослым.
Светодиодные шары в ночном небе


Использование светодиодных шаров для завершающего аккорда в детском празднике

И совет в заключение: не забудьте снять детское мероприятие на видео и пополнить семейный архив бесценными минутами счастья и искренней радости.